inkazan

179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    подлые люди- наживаются на собакахИсполком района в...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    задачу уничтожения мусора нужно ставить перед Академией наук, причем, каждые три месяца нужно просто сокращать числен...Поселки пожаловал...
  • Sergey Pinaev
    МИН ЗДОРОВЬЯ, а занимается почему то болезнями. А что тогда медицина делает - считает?Минздрав РТ объяс...

В Общественной палате призвали проверить деятельность сети клиник ЕМС

В Общественной палате призвали проверить деятельность сети клиник ЕМС

Как пишут «Новые известия», соответствующее обращение Бочаров направил в департамент здравоохранения города Москвы и Росздравнадзор. В письме он напомнил о неоднократных скандалах, которые случались вокруг руководства и сотрудников ЕМС. Один из последних — это использование клиникой технологии суррогатного материнства для вынашивания детей для ВИЧ-положительных мужчин, при этом матери не знали о статусе отцов.

Также врачи ЕМС при обследовании одной из пациенток «не заметили» у нее прогрессирующую онкологию, в результате чего женщина потеряла время на лечение.

«Ситуации, когда платные услуги заменяют доступное и качественное лечение, а случайные или преднамеренные ошибки медиков замалчиваются или становятся методом получения коммерческой прибыли, не должны оставаться без внимания», — убежден Бочаров.

Другой известный случай произошел два года назад. В клинику поступила женщина, которая находилась в тяжелом состоянии, но, несмотря на закон, обязывающий любое медучреждение оказывать экстренную помощь бесплатно, сотрудники ЕМС скрыли этот факт и взяли с пациентки плату.

«Ни пациенту, ни заказчику в доступной форме не была доведена информация о возможности получения медицинской помощи без взимания платы», — указано в судебном иске.

При этом отказать в бесплатной помощи больному, который находится в критическом состоянии, нельзя. После сотрудники ЕМС заявили, что пациент сам настаивал на оплате услуг.

Все эти случаи заинтересовали гражданское общество, которому важно, чтобы медицина была не только юридически подкованной, но и этичной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх