На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Каждый десятый татарстанец сталкивается с коррупцией

Охват татарстанцев бытовой коррупцией в прошлом году вырос до 9,5%. Годом ранее этот показатель был ниже — 8,6%. С 2011 года коррупционный охват населения при этом снизился с 21,2%. С 2018 по 2020 годы показатель держался на уровне 8,4-8,6%. При этом с 2019 года охват коррупцией неизменно растет.

В отчете управления главы РТ говорится, что рост числа бытовой коррупции говорит о необходимости дальнейшей реализации мер по противодействию нарушениям закона.

Уровень коррупции опрошенные татарстанцы оценили как средний, за этот вариант ответа голоса отдали 45,6% респондентов.

Помимо этого, в Татарстане стало больше жителей, готовых дать взятку. Если в 2020 году этот показатель составлял 52%, то в прошлом году он увеличился до 55,4%. Среди тех, кто не дает взятки, 45,3% не делает это из принципов. Еще 11,7% жителей заявили, что у них не хватало денег на взятку, а еще 9,5% испугались уголовной ответственности.

Главной причиной коррупции, считают татарстанцы, является недостаточно строгий контроль за работой чиновников, а также их доходами. За этот вариант проголосовали 49,7% респондентов. Еще 37,7% опрошенных уверены, что взяточничество тесно связано с низкой зарплатой работников бюджетной сферы.

Наиболее частыми местами, где жители Татарстана сталкиваются с коррупцией, стали работа и университеты — 11,1% и 9,3% соответственно. В это же время татарстанцы стали чаще жаловаться на коррупцию. Если в I полугодии 2020 года таких обращений было 83, то за тот же период следующего года — 92.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх