inkazan

179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    подлые люди- наживаются на собакахИсполком района в...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    задачу уничтожения мусора нужно ставить перед Академией наук, причем, каждые три месяца нужно просто сокращать числен...Поселки пожаловал...
  • Sergey Pinaev
    МИН ЗДОРОВЬЯ, а занимается почему то болезнями. А что тогда медицина делает - считает?Минздрав РТ объяс...

Партия пенсионеров: партии, прошедшие в парламент, не выполняют наказы избирателей

Партия пенсионеров: партии, прошедшие в парламент, не выполняют наказы избирателей

Прежде всего в ПП отметили, что президент в своем обращении отразил просьбу партии сделать здравоохранение стратегическим направлением и частью системы госбезопасности. Руководство политической силы считает: медицина в России давно должна была приобрести более значимый статус. Однако для этого необходимо избавиться от посредников в отрасли и поменять базовые принципы ее финансирования, пишут novostivolgograda.ru.

Также в Партии пенсионеров заявили, что слова президента о системном подходе к экономике коррелируют с продвигаемой ПП идеей восстановления экономики путем новой индустриализации.

Кроме этого, члены партии поддерживают инициативы Владимира Путина, касающиеся системного подхода в усилении социальной поддержки граждан, в частности семей с детьми.

В то же время в партии отметили, что поручения президента часто не выполняются. Причину этого здесь видят в том, что парламентарии не успевают вовремя принимать необходимые законы. Кроме этого, имеются факты чиновничьего противодействия и халатности.

По словам председателя правления регионального отделения Партии пенсионеров в Татарстане Виталия Смирнова, Владимир Путин всего одной фразой удлинил трассу М-12 Москва — Казань до Екатеринбурга.

Проект оценили в 1 трлн рублей, часть средств поступит из Фонда национального благосостояния.

Смирнов заметил, что в Послании к Федеральному собранию президент очень подробно рассказывал, кому и какую помощь будет оказывать государство. Единственной категорией, о которой не говорили в контексте господдержки, были пенсионеры. Это говорит о том, что правительство не видит проблем в этой области и не имеет плана по их решению.

Виталий Смирнов считает, что правительство могло бы оказать пенсионерам косвенную помощь. Например, обязать строителей трассы М-12 нанимать 50% работников из людей пенсионного возраста по старому, «дореформенному» стилю, а не гастарбайтеров.

Смирнов заявил, что пенсионеры полны сил и здоровья. Это не старики в «возрасте дожития». И термин этот в партии считают оскорбительным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх