На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

РЭО: В проекте по облету регионов дронами 17 регионов не приняли участие

ТАСС сообщает, что проект массовой инвентаризации полигонов начал действовать в текущем году и на данный момент информацию не предоставили семнадцать российских субъектов. При этом Волгоградская область вообще не предоставила данных об объектах размещения твердых коммунальных отходов.

По словам главы ППК «РЭО» Дениса Буцаева, вице-премьер Виктория Абрамченко весной прошлого года поручила компании провести хакатон в отрасли обращения с ТКО — первый в Российской Федерации.

Цель проведения форума разработчиков — проверка достоверности данных, которые можно будет использовать для корректировки федеральной схемы и построения концепции развития отрасли.

Реализация проекта позволит снизить риски нарушения законодательных требований в отрасли обращения с отходами и увеличить полноту, достоверность информации. Так можно будет заложить прогноз эксплуатации мусорных полигонов. Если регион откажется участвовать в проекте, это может привести к переполненности полигонов и неправильному определению сроков рекультивации.

Компания «Российский экологический оператор» запустила для 506 действующих полигонов для размещения ТКО воздушное лазерное сканирование с построением объемных моделей. В проекте принимают участие полигоны, которые включены в федеральную схему обращения с ТКО. Планируется, что полеты будут осуществляться на ежегодной основе.

По словам заместителя генерального директора РЭО Алексея Макрушина, на данный момент облеты уже провели на территории порядка 200 полигонов ТКО. При этом есть регионы, которые не направили заявки относительно свыше пятидесяти объектов, мощность которых составляет более ста тысяч тонн в год. К ним относятся Астраханская, Волгоградская, Ивановская, Иркутская, Липецкая, Омская, Псковская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Свердловская, Челябинская, Ульяновская области, Удмуртская Республика, Ханты-Мансийский автономный округ (Югра) и республики Башкортостан, Марий Эл.

Реализация проекта Российским экологическим оператором осуществляется совместно с ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Центральному федеральному округу». На первом этапе будет осуществлен облет полигона БПЛА, который оснащен лидаром — техникой мобильного лазерного сканирования. После получения измерений будет построено облако точек, наложены текстуры, ортофотопланы. Далее будет осуществляется привязка проектной документации на объект.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх