На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Рост ЖКУ, инвестиции, проблемы «Меги»: чем живет Татарстан

Дорожающие ЖКУ

В Татарстане с 1 июля повысятся тарифы на коммунальные услуги. Изменения утверждаются Государственным комитетом РТ по тарифам. Изменения в платежах горожане увидят в квитанциях за июль, которые получат в августе. Тарифы на газоснабжение, электроснабжение и обращение с твердыми коммунальными отходами определяются в целом для региона.

1 кВт/час электроэнергии по новым тарифам будет стоить 4,3 рубля, кубометр газа — 6,25 рубля, а кубометр ТКО — 99,93 рубля (для квартир) и 108,4 рубля (для частных домов) за человека. В Челнах оказались одни из самых низких тарифов по ЖКУ в Татарстане. В ходе аппаратного совещания представили сравнительную таблицу по региону.

Инвестиции в Челны

Китайская корпорация Haier вложила в Набережные Челны почти 19 млрд рублей за последние годы. Об этом заявил мэр автограда Наиль Магдеев. На сегодняшний день на предприятиях в городе работают 1,5 тысячи человек, а вскоре это число вырастет до пяти тысяч сотрудников.

Также в предстоящие годы промышленную зону хотят расширить — здесь построят общежития, спортивный комплекс. Помимо этого, к концу года в эксплуатацию введут пятый завод. Накануне градоначальник встретился с главой Татарстана Рустамом Миннихановым вместе с руководителем представительства Haier в России Людмилой Романовой.

Проблемы «Меги»

Потеря ряда популярных магазинов и, возможно, главного арендатора — IKEA — грозит торговому центру «Мега» превращением в районный универмаг. Посещаемость ТЦ с марта 2022 года в среднем ниже на 10%, чем в прошлом году. План реконструкции «Меги» был разработан еще в 2014 году, сроки начала работ периодически переносились.

Российский предприниматель Дмитрий Потапенко заявил, что заменить такой сильный бренд, как IKEA, не удастся. По его мнению, занять большие площади магазина в торговых центрах смогут мелкие российские «дельцы», и все это превратится в «совковый универсам». Единой комплексной услуги в стране больше не останется.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх