inkazan

166 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Андрианов5 марта, 12:54
    Вопрос скользкий. Возможно, бабушка, которой я уступил место, пол жизни по тюрьмам провела за разбой или воровство. ...«С чего вы взяли,...
  • Konstantin Петров4 марта, 18:13
    И будет там теперь дырка в стене на радость жильцам!В Татарстане прок...
  • Алекс Вайс2 марта, 14:26
    МакДональдс, как правило не берет в аренду, а покупает вместе с земельным участком. Может и вульгарщина, но едоков бу...В Казани на месте...

Платформа Group-IB помогает пяти банкам отражать атаки интернет-мошенников

Платформа Group-IB помогает пяти банкам отражать атаки интернет-мошенников

Group-IB, специалисты которой создали Fraud Hunting Platform, занимается защитой от атак хакеров. Новое программное обеспечение в режиме реального времени анализирует поведение пользователя сайта или мобильного приложения. Программа делает уникальный цифровой отпечаток устройств, а после «связывает» с сайтом или мобильным приложением пользователя и его аккаунты. Так удается отличать действия простого клиента от действий мошенников. Технология носит название Global ID - глобальная идентификация пользователя. Об этом информирует «Интерфакс».

Кроме того, Fraud Hunting Platform реально использовать для поиска скрытых угроз и подозрительных связей. Сведения о них позволят вычислить киберпреступников и выйти на лиц, причастных к хакерской атаке.

По словам главы направления по противодействию онлайн-мошенничеству Group-IB Павла Крылова, компания вывела на российский рынок систему Fraud Hunting Platform. Она может работать в высоконагруженном режиме. Программа обрабатывает миллионы запросов к интернет-ресурсам и мобильным приложениям. Параллельно с этим система блокирует на них всю вредоносную активность. Fraud Hunting Platform является эволюционным развитием семейства продуктов Group-IB для защиты от онлайн-мошенничества.

Помимо этого, на презентации системы Fraud Hunting Platform обнародовали особое решение для борьбы с вредоносными ботами - Preventive Proxy. Последнее может функционировать в составе системы и отличать «хороших» ботов, например, поисковых систем «Яндекса» и Google, от опасных. Вредоносных ботов злоумышленники используют для атак на сайты, веб- и мобильные приложения онлайн-магазинов и интернет-сервисов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх