inkazan

182 подписчика

Свежие комментарии

  • НС
    Франкфурт-на-Майне: на 735 тыс.жителей - ДЕВЯТЬ линий метро. Казань: !млн.300тыс.только официально(в реальности -...В Казани трижды п...
  • НС
    Всё что между ног - это не транспорт. Отнимать от проезжей части ради велодорожек - преступление. Я в молодости много...Мэр Казани: «Вело...
  • НС
    б..я! Зимой невозможно ездить - всё завалено снегом, который никто не спешит убирать. Намучаешься, вроде рад,что на...В Казани перекрою...

Громкая среда: какие новости шокировали татарстанцев 21 апреля

Громкая среда: какие новости шокировали татарстанцев 21 апреля

Митинг

В Казани на площади около станции метро «Площадь Тукая» начался несанкционированный митинг в поддержку оппозиционера и политика Алексея Навального. Входы в станцию метро перекрыли сотрудники полиции. Сотрудники правоохранительных органов также предупредили участников несанкционированной акции о противоправных действиях.

На данный момент задержали уже несколько человек. Полицейские перекрыли проход в стороны улиц Пушкина, Петербургская и Баумана, а также вход в торговый центр ГУМ. Сотрудники полиции призывают разойтись, в ответ люди жалуются на перекрытые дороги и просят их пропустить.

Арест имущества ПСО

Глава следственного комитета России по Татарстану Валерий Липский прокомментировал обыски в офисе ПСО «Казань», которые прошли в начале апреля 2021 года. Он припомнил разговоры о том, что компания экс-депутата Государственного Совета Татарстана Равиля Зиганшина «неприкасаемая».

Однако глава следкома по РТ заявил, что в республике перед законом «все равны». По его словам, в отношении ПСО «Казань» возбудили дело по неуплате налогов, а прокуратура признала это решение законным. На имущество компании на сумму 1,7 миллиарда рублей наложили арест.

Освобождение Юшко

Бывшего ректора КНИТУ-КХТИ Сергея Юшко отпустили из-под домашнего ареста, ему изменили меру пресечения на подписку о невыезде.

Дело против Юшко по статьям о мошенничестве и служебном подлоге возбудили год назад — в апреле 2020 года. Через неделю ректора задержали и отправили под домашний арест.

В декабре Юшко предъявили обвинение по двум эпизодам мошенничества — на 7 миллионов и 1,6 миллиона рублей. Позже прокуратура согласилась с доводами защиты экс-ректора о том, что дело необходимо пересмотреть, в результате его вернули на дополнительное расследование. В материалах дела нашли нарушения, которые препятствуют его направлению в суд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх