На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Сбер открывает в Дербенте крупнейший фонтан в России

Событие приурочили к завершению модернизации парка им. Низами Гянджеви при финансовом участии Сбера.

Авторы фонтанного комплекса при его создании применили инновационные технологические решения. Речь идет о струях «огонь на воде», площадке для запуска салютов, пневматических водных пушках, поворотных форсунках и водном экране, сообщает interfax.ru.

Программное обеспечение фонтана позволяет создавать уникальные светомузыкальные шоу и транслировать видеоролики на водный экран. Интерактивный музей находится в технологическом помещении объекта. На сетчатые экраны проецируются элементы устройства фонтана.

Они смотрятся как парящие в воздухе.

Фонтанный комплекс оборудовали 1368 световыми прожекторами с индивидуальным управлением. Пара видеопроекторов проецирует изображения, а серьезная акустическая система дает качественный звук.

Объект может работать в статическом или одном из пяти динамических режимах. Фонтан состоит из девяти чаш, расположенных на двух ярусах. Количество струй составляет 2214 штук. Они бьют в высоту до 30 метров. По указанным характеристикам фонтан в Дербенте превосходит большинство своих собратьев в Российской Федерации.

Фонтанный комплекс построен в дагестанских художественных традициях из местного природного камня.

По словам заместителя председателя правления Сбербанка Станислава Кузнецова, восстановленный парковый комплекс объединен единой концепцией. Он превратился в одно из наиболее важных туристических мест в Дербенте. Некоторые объекты мегаполиса внесены в список охраняемых памятников РФ и исторический перечень ЮНЕСКО.

Сбер оказал помощь местным властям в модернизации парка им. Низами Гянджеви. Территорию облагородили светомузыкальным фонтаном, который превратится в яркую достопримечательность Дербента, и его визитную карточку, как заявил топ-менеджер Сбера.

Интерактивный фонтан в Дербенте оказался 23-м по счету, который Сбер построил в российских городах с 2016 года.

Сбер помогает благоустраивать общественные пространства по всей РФ — от Калининграда до Владивостока. Финансовая организация восстанавливает традиции и наследие населенных пунктов России с богатой историей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх