inkazan

182 подписчика

Свежие комментарии

  • НС
    Франкфурт-на-Майне: на 735 тыс.жителей - ДЕВЯТЬ линий метро. Казань: !млн.300тыс.только официально(в реальности -...В Казани трижды п...
  • НС
    Всё что между ног - это не транспорт. Отнимать от проезжей части ради велодорожек - преступление. Я в молодости много...Мэр Казани: «Вело...
  • НС
    б..я! Зимой невозможно ездить - всё завалено снегом, который никто не спешит убирать. Намучаешься, вроде рад,что на...В Казани перекрою...

Бекмамбетов узнал о Девятаеве благодаря косметологу Фишман

Бекмамбетов узнал о Девятаеве благодаря косметологу Фишман

Бекмамбетов снимал фильм «Девятаев». Он заявил, что узнал о летчике благодаря своей жене, помощнице главы Татарстана Наталье Фишман-Бекмамбетовой.

Режиссер рассказал, что однажды вместе с супругой пошли к косметологу, которая оказалась внучкой Девятаева. «Мы познакомились, разговорились, она оказалась совершенно замечательной девушкой и рассказала мне о дедушке, которого знала. И вот так получилось, что у нас появился первоисточник», — заявил он.

В главных ролях картины снимались Павел Прилучный, Дарья Златопольская, Олег Чугунов и другие. Сообщалось, что бюджет фильма составляет более 600 миллионов рублей.

Отметим, что Девятаев был летчиком-испытателем. Во время войны он являлся командиром звена 104-го гвардейского истребительного авиационного полка, сбил 9 вражеских самолетов. В 1944 году попал в плен в лагерь смерти Заксенхаузен, после этого под чужим именем его отправили на остров Узедом.

В феврале 1945 года Девятаев и группа из 9 человек угнали немецкий самолет и сбежали из плена. По инициативе главного конструктора баллистических ракет Сергея Королева летчику присвоили звание Героя Советского Союза. Именем Девятаева могли назвать казанский аэропорт в рамках проекта «Великие имена России».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх