inkazan

182 подписчика

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    В 70-е годы в Донецке за один год пометили все пуховые деревья и заменили их на другие с привлечением техники военныхВласти Казани объ...
  • Александр Садков
    В Татарстане педофилов оправдывают? Молодцы однако!!! Надеюсь у судей это сотворивших , есть несовершеннолетние дочки...В Татарстане мать...
  • Наталья Павлова
    Первый раз была в Казани в 1976 году. Тогда она показалась пыльным, провинциальным городком. И вот, в позапрошлом год...Первые заметные р...

«Получил прибыль за счет природы — убери за собой»: Путин дал экологические поручения

«Получил прибыль за счет природы — убери за собой»: Путин дал экологические поручения

Так, глава государства призвал ускорить принятие закона, который установит финансовую ответственность собственников предприятий за экологический ущерб.

«Такой подход очень простой: получил прибыль за счет природы — убери за собой», — добавил Путин.

Принцип «загрязнитель платит» должен действовать и сфере обращения мусора, считает глава государства. Он призвал уже в этом году запустить механизм расширенной ответственности производителей и импортеров за утилизацию товаров и упаковки. Экологические платежи необходимо окрасить, а именно направлять их в основном на оздоровление окружающей среды и на ликвидацию вреда.

Путин предложил распространить систему квотирования вредных выбросов в атмосферу на все российские города, где с этим неблагополучно. Такой эксперимент проводится с 2020 по 2024 годы в 12 промышленных центрах страны. Там будут мониторить объемы выбросов, а предприятия будут разрабатывать планы мероприятий по достижению квот выбросов.

Государство поддержит экологическую модернизацию в различных сферах, заверил Путин.

Кроме того, по словам президента, нужны новые комплексные подходы в области энергетики, в атомной генерации, водородной и накопительной энергетике; адаптировать к изменениям климата сельское хозяйство, промышленность, ЖКХ, всю инфраструктуру.

Необходимо создать отрасль по утилизации углеродных выбросов и ввести контроль за ними. За последние 30 лет накопленный объем чистой эмиссии парниковых газов в России должен быть меньше, чем за предстоящие 30 лет и меньше, чем в Евросоюзе, сказал Путин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх