inkazan

182 подписчика

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    В 70-е годы в Донецке за один год пометили все пуховые деревья и заменили их на другие с привлечением техники военныхВласти Казани объ...
  • Александр Садков
    В Татарстане педофилов оправдывают? Молодцы однако!!! Надеюсь у судей это сотворивших , есть несовершеннолетние дочки...В Татарстане мать...
  • Наталья Павлова
    Первый раз была в Казани в 1976 году. Тогда она показалась пыльным, провинциальным городком. И вот, в позапрошлом год...Первые заметные р...

Шокирующий день: главные новости пятницы в Татарстане

Шокирующий день: главные новости пятницы в Татарстане

Дикая майская жара

В ближайшие три дня в Татарстане сохранится сильная жара. Из-за этого в республике объявили штормовое предупреждение. Синоптики отметили, что в период с 15 по 17 мая в Татарстане установится «опасное метеорологическое явление» — температура воздуха поднимется до 34-35 градусов выше нуля.

В это же время премьер-министр Татарстана Алексей Песошин подписал постановление об ограничении нахождения пребывания на территории 31 лесничества. Так, на протяжении 21 дня в лесах республики татарстанцам нельзя будет не только находиться, проводить работы, но и въезжать на их территорию, за исключением сквозного использования дороги.

Новые подробности из жизни Галявиева

Нападавший на казанскую гимназию № 175 призывал одногруппников присоединиться к секте. Об этом заявил староста 19-летнего Ильназа Галявиева. Староста группы в колледже ТИСБИ, где учился Галявиев, Роберт Сибгатуллин высказал предположение о том, что сознание молодого человека изменилось после влияния со стороны. Около шести месяцев назад он предлагал одному из одногруппников вступить в секту.

Также стало известно, что Галявиев провел за игрой в Counter-Strike (CS) 549 часов. Это очень мало даже для среднестатистического игрока.

В последний раз он заходил в игру 13 декабря прошлого года, а был в сети — 9 мая, за несколько дней до трагедии. Один из одногруппников Галявиева нашел у своих друзей на платформе Steam аккаунт с ником «БОГ».

Серия эвакуаций

Пользователи социальных сетей начали сообщать о череде эвакуаций в Казани из-за сообщений о заложенной бомбе. После проверок специалистов информация опровергается. Так, ночью казанцы заявили, что в школе № 174, где должны будут учиться школьники 9 и 11 классов из гимназии № 175.

Также стало известно об эвакуации ресторана «Бургер Кинг» на улице Восстания и ряда других объектов. Днем поступила информация об эвакуации учеников и преподавателей из гимназии № 27 по улице Назарбаева. Всех вывели из-за сообщения о нахождении внутри учебного заведения взрывного устройства. Позже информация об этом не подтвердилась.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх