На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

От мэра до «президента»: главные ньюсмейкеры Татарстана

«Президент» пока остается

1 июня в силу вступило большинство пунктов закона Клишаса-Крашенинникова, наделавшего шума среди татарстанских элит в прошлом году. В том числе пункт, согласно которому Татарстан должен переименовать должность руководителя региона с «президента» на «главу». Впрочем, изменение названия должности в официальных документах должен одобрить региональный Госсовет.

Он этот вопрос не обсуждал.

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова заявила Inkazan, что в законе предусмотрен переходный период до начала 2023 года. Telegram-канал Mash Iptash сообщил, что внесение изменений отложили до 2025 года. Галимова отказалась комментировать «личные интерпретации» автора поста. В Госсовете региона заявили, что менять Конституцию региона к 2023 году придется.

«У Татарстана еще есть время для того, чтобы принять меры по обеспечению соблюдения его положений»,сказал министр юстиции региона Рустем Загидуллин.https://inkazan.ru/news/politics/03-06-2022/u-tatarstana-esc...

Перемена кресел

Мэр Альметьевска Тимур Нагуманов в очередной раз не получил министерского портфеля, несмотря на прогнозы местных СМИ. Кресло главы минпромторга, освободившееся после перехода на федеральный уровень Альберта Каримова, занял Олег Коробченко. Уроженец Набережных Челнов, гендиректор ООО «Кориб» — дилера ПАО «Камаз» и депутат Госсовета от партии Роста возглавил министерство с приставкой и. о.

Инициативы Коробченко-депутата так или иначе связаны с бизнесом. Он предлагал освободить малый и средний бизнес от налогов на пять лет, чтобы повысить их конкурентоспособность. Парламентарий выходил с инициативой строительства минизаводов в российских селах — ради новых рабочих мест. Хотел выращивать в Татарстане лен и коноплю — чтобы справиться с дефицитом сырья.

Слово мэра

«Выбирая дешевое жилье нужно четко осознавать, что вы выбираете свежий воздух, возможность жить в экологически чистом пригороде Казани. Но оно потому в два раза дешевле, чем в Казани, что отсутствует и будет отсутствовать эта инфраструктура»,заявил мэр Казани Ильсур Метшин на этой неделе.https://inkazan.ru/news/society/30-05-2022/otsutstvuet-i-bud...

Хаотичное развитие пригорода привело к тому, что их жители ежедневно стоят в многочасовых пробках на пути в центр города — по пути на работу и в образовательные учреждения. Несмотря на регулярные скандалы и возмущение сельчан, вопрос с инфраструктурой вряд ли решится быстро — у города, как водится, нет на это денег.

Не исключено, что проблема будет усугубляться быстрее, чем решаться. Правительство России сообщило о введении программы льготной ипотеки под 9% для тех, кто намерен построить частный дом своими силами. Это может подстегнуть развитие субурбий, в том числе вокруг Казани.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх