На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Галявов, запреты, надбавки: чем живет Татарстан

Освобождение Галявова

Верховный суд Татарстана вынес решение в рамках обжалования домашнего ареста бывшего главы МУП «Метроэлектротранс» Асфана Галявова. В рамках сегодняшнего заседания было отменено решение суда первой инстанции, а именно домашний арест. Комментировать постановление и признание части вины он отказался.

Напомним, в июне экс-директор «Метроэлектротранса» был задержан. Тогда Галявова отправили под домашний арест до 15 августа этого года. Позднее выяснилось, что он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. По предварительным данным, Галявов присвоил себе 12 миллионов рублей, предназначенных для проведения курсов для работников.

Запрет энергетиков и зажигалок

В Татарстане хотят запретить продажу энергетиков и зажигалок детям до 18 лет. Депутаты Государственного Совета РТ предлагают добавить две статьи в Кодекс об административных правонарушениях Татарстана: о запрете продажи несовершеннолетним тонизирующих напитков и товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ.

Гражданам за нарушение закона будет грозить штраф в размере 3-5 тысяч рублей, должностным лицам — 30-50 тысяч, а компаниям — 100-150 тысяч рублей. В пояснительной записке говорится, что регулярное употребление высоких доз кофеина опасно для детей и подростков. Что касается зажигалок, парламентарии отмечают распространение сниффинга.

«Инвестиционная надбавка»

В Татарстане не будут вводить в платежку новую строку «Инвестиционная надбавка». Об этом рассказал заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов. Средства на это уже включены в новый тариф, поэтому отдельной строки для них выделять не будут. Средства будут направлены на ремонт семьей «Водоканала» и их замену.

Ранее в СМИ писали, что платежках появится отдельная строка «Инвестиционная надбавка», однако, по словам Фролова, его слова неправильно трактовали журналисты. По словам замминистра, программа прошла согласование с антимонопольщиками. И тариф был утверждён. Напомним, что с 1 июля в Татарстане в среднем тарифы на ЖКХ выросли на 6,2%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх