inkazan

179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    подлые люди- наживаются на собакахИсполком района в...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    задачу уничтожения мусора нужно ставить перед Академией наук, причем, каждые три месяца нужно просто сокращать числен...Поселки пожаловал...
  • Sergey Pinaev
    МИН ЗДОРОВЬЯ, а занимается почему то болезнями. А что тогда медицина делает - считает?Минздрав РТ объяс...

Официально: Путин подписал указ о дополнительных выходных в мае

Официально: Путин подписал указ о дополнительных выходных в мае

В указе говорится, что дополнительные выходные необходимы для «сохранения тенденции сокращения распространения» коронавируса COVID-19 и «укрепления здоровья» россиян.

Нерабочие дни продлятся с 1 по 10 мая включительно. Ранее период с 4 по 7 мая был рабочим. В документе говорится, что в выходные у работников должна сохраниться заработная плата. Органы власти и другие организации должны определить количество сотрудников, которые обеспечат их функционирование в период нерабочих дней.

Напомним, об установлении дополнительных выходных дней в России стало известно в ходе встречи Путина с главой Роспотребнадзора Анной Поповой. Она заявила, что принять такое решение необходимо из-за сложившейся в мире ситуации с коронавирусом. Президент России согласился с ней.

Аналитик ГК «Финам» Алексей Корнев заявил Inkazan, что дополнительные нерабочие дни не приведут к серьезному падению валового внутреннего продукта (ВВП) и позволит власти набрать дополнительные очки в преддверии сентябрьских выборов в Государственную Думу России. При этом не все россияне оказались рады дополнительным выходным в начале мая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх