inkazan

179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    подлые люди- наживаются на собакахИсполком района в...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    задачу уничтожения мусора нужно ставить перед Академией наук, причем, каждые три месяца нужно просто сокращать числен...Поселки пожаловал...
  • Sergey Pinaev
    МИН ЗДОРОВЬЯ, а занимается почему то болезнями. А что тогда медицина делает - считает?Минздрав РТ объяс...

Семья депутата Госсовета РТ Нуриева нарастила доход на 9 млн рублей за год

Семья депутата Госсовета РТ Нуриева нарастила доход на 9 млн рублей за год

Так, по итогам 2020 года Нуриев заработал 5,7 млн рублей, его супруга — 9,2 млн рублей. Годом ранее доходы депутата составили 2,3 млн рублей, жены — 3,6 млн рублей. Итого за прошлый год семья заработала 14,9 млн рублей, за позапрошлый — 5,9 млн рублей. Разница в доходах превысила 9 млн рублей.

В списке имущества, находящегося в собственности, тоже произошли изменения. Из декларации депутата пропали 2/3 иного недвижимого имущества площадью 675,8 квадратных метров, из декларации его супруги — квартира на 95,4 «квадрата». В 2020 году для ребенка Нуриевых приобрели квартиру на 60,4 «квадрата».

Все остальные объекты в собственности остались. Это пять земельных участков площадью от 29,25 до 600 квадратных метров, дом на 205,7 квадратных метров, три гаража, иное недвижимое имущество, Volkswagen Tiguan и прицеп — все это оформлено на Нуриева. На его супругу задекларированы земельный участок (1021 «квадрата»), квартира (55,5), иная недвижимость, общая с мужем. У ребенка имеется земельный участок (3717 квадратных метров), дом (134) и квартира.

С 2006 года Нуриев возглавляет УК «Уютный дом». Структуры регулярно попадают в крупные скандалы: их обвиняли в навязывании услуг из личных интересов, выводе денег в офшоры и «рэкете».

Во время отчета перед избирателями Нуриев, отвечая на вопрос о плохом состоянии подъездов, заявил, что «надо просто меньше ломать». Например, домофон, по его словам, в названном доме ломают постоянно. Тем не менее он будет ремонтироваться, сказал тогда парламентарий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх