inkazan

182 подписчика

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    В 70-е годы в Донецке за один год пометили все пуховые деревья и заменили их на другие с привлечением техники военныхВласти Казани объ...
  • Александр Садков
    В Татарстане педофилов оправдывают? Молодцы однако!!! Надеюсь у судей это сотворивших , есть несовершеннолетние дочки...В Татарстане мать...
  • Наталья Павлова
    Первый раз была в Казани в 1976 году. Тогда она показалась пыльным, провинциальным городком. И вот, в позапрошлом год...Первые заметные р...

В Татарстане клещи покусали 475 человек

В Татарстане клещи покусали 475 человек

Данный показатель не превысил среднегодовую норму. Иммуноглобулин получили 163 пострадавших от укусов клещей, 76 из них — дети. На сегодняшний день заражений клещевым вирусным энцефалитом (КВЭ) и другими инфекциями, переносчиками которых и являются паразиты, в Татарстане в 2021 году не зарегистрировали.

Сразу 28 районов Татарстана, Казань и Набережные Челны эндемичные по КВЭ, а весь Татарстан — по клещевому боррелиозу. Для лабораторных исследований отобрали 142 клеща из окружающей среды и снятых с людей. КВЭ в образцах не обнаружили, а возбудители боррелиоза нашли в 29 исследованных клещах — это 20,4%.

Всего было обработано 423 га территории Татарстана средством против клещей. Привились от КВЭ 2 286 человек, из них 162 ребенка.

Роспотребнадзоре выпустил рекомендации: при обнаружении клеща на теле человека, необходимо его удалить, захватив пинцетом или обернутыми чистой марлей пальцами как можно ближе к его ротовому аппарату, а место укуса продезинфицировать йодом или спиртом.

Сам паразит должен быть герметично упакован и доставлен на исследование на клещевые инфекции на возмездной основе в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан» по адресу: Казань, ул. Сеченова, д.

13а».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх