inkazan

166 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Андрианов5 марта, 12:54
    Вопрос скользкий. Возможно, бабушка, которой я уступил место, пол жизни по тюрьмам провела за разбой или воровство. ...«С чего вы взяли,...
  • Konstantin Петров4 марта, 18:13
    И будет там теперь дырка в стене на радость жильцам!В Татарстане прок...
  • Алекс Вайс2 марта, 14:26
    МакДональдс, как правило не берет в аренду, а покупает вместе с земельным участком. Может и вульгарщина, но едоков бу...В Казани на месте...

Минобороны заключило контракт на поставку казанских беспилотников «Альтиус»

Минобороны заключило контракт на поставку казанских беспилотников «Альтиус»

В рамках контракта на опытно-конструкторские работы «Альтиус-РУ» по разработке беспилотника обособленное подразделение № 2 АО «Уральский завод гражданской авиации» в Казани успешно защитило и закрыло этап «Технический проект».

«Подписан государственный контракт на изготовление и поставку установочной партии БЛА. В рамках реализации научно-исследовательской работы „Баллистика-3“ проводятся наземные и летные испытания», — говорится в раздаточных материалах.

В декабре прошел полет экспериментального БЛА — успешно.

Минпромторг РТ обозначил задачу на 2021 год: реализовать этапы разработки конструкторской документации и запустить в производство изготовления опытных образцов беспилотника.

Новейший российский турбовинтовый беспилотник «Альтиус-РУ» является финальной версией БЛА, который создавался в рамках проекта «Альтаир» с 2011 года. Он может выполнять разведывательные задачи, используя оптические, радиотехнические и радиолокационные средства. В воздухе устройство может находиться более суток. Также комплекс может использовать спутниковый канал управления.

В октябре 2018 года в СМИ появилась информация, что минобороны решило прекратить разработку самого большого беспилотника «Альтаир». Наработки по нему планировали передать от казанского опытно-конструкторского бюро имени Симонова Уральскому заводу гражданской авиации (УЗГА).

История сопровождалась коррупционными скандалами в татарстанском ОКБ. В декабре было объявлено, что минобороны России все же передало проект «Альтаир» другому предприятию.

В тот же день в минпромторге Татарстана отметили, что республика сохранила компетенции, а обособленное подразделение предприятия в Казани продолжит разработку и производство БПЛА. В августе 2019-го «Альтиус» совершил свой первый полет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх