На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

ФСС, Finiko, Украина: чем живет Татарстан

Дело ФСС по РТ

Московский районный суд Казани приговорил бывшего главу регуправления Фонда социального страхования (ФСС) по Татарстану Павла Лоханова к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Он потребовал от учредителя «РСС-Мед» взятку в 4 млн рублей за смягчение требований по поставке технических средств реабилитации для инвалидов.

Правоохранители поймали злоумышленников во время получения первого транша взятки в размере 2,4 млн рублей. Помимо срока, ему запретили занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, в течение 7 лет.

Дело Finiko

Против 4 руководителей и 18 лидеров финансовой пирамиды Finiko возбудили новое уголовное дело. Им вменяют организацию преступного сообщества и участие в нем. Фигурантам уже предъявляли обвинение в мошенничестве, совершенное группой людей в особо крупном размере.

На сегодняшний день 10 из них находятся в СИЗО, 9 — в федеральном розыске, а еще 3 — в международном розыске. Следователи считают, что основатели Finiko с 2018 по 2019 годы создали криминальную организацию со своей сложной иерархической структурой и подразделениями. Главный офис базировался в Казани.

Казанец и Украина

В Казани отправили в СИЗО 28-летнего местного жителя за желание уехать на Украину. По данным следствия, казанец собирался отправиться в соседнее государство через Армению и Грузию, чтобы оказывать сопротивление российским войскам в проведении специальной операции. С февраля по май этого года разрабатывал схему через интернет, чтобы переместиться на Украину.

Также житель Казани обратился с просьбами к военному атташе Украины в Армении для вступления в иностранный легион. В марте этого года подозреваемый уже перевез УАЗ на территорию Грузии, однако в середине мая этого года был задержан сотрудниками ФСБ перед посадкой на рейс в Ереван.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх