inkazan

179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    подлые люди- наживаются на собакахИсполком района в...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    задачу уничтожения мусора нужно ставить перед Академией наук, причем, каждые три месяца нужно просто сокращать числен...Поселки пожаловал...
  • Sergey Pinaev
    МИН ЗДОРОВЬЯ, а занимается почему то болезнями. А что тогда медицина делает - считает?Минздрав РТ объяс...

«РАСКО» обратилась в прокуратуру по факту захвата стекольного завода под Владимиром

«РАСКО» обратилась в прокуратуру по факту захвата стекольного завода под Владимиром

Как пишут »Новые известия», гендиректор «Экспо Гласс» Александр Смирнов решил воспользоваться тем, что компания «РАСКО» проходит через процедуру банкротства. Он арендовал отремонтированное предприятие, поставив руководство арендодателя в дискриминационные условия.

Глава «РАСКО» Евстигнеев Андрей Владимирович считает, что Смирнов организовал финансовый поток так, чтобы деньги полностью уходили в «Экспо Гласс», минуя кредиторов. При этом техническое состояние завода позволяло работать и рассчитываться с долгами.

Ранее компания Смирнова тоже входила в число кредиторов «РАСКО», поэтому решила выкупить часть долга у ББР Банка. Для этих целей арендатор взял кредит в этом же банке, заложив имущество анопинского завода.

Стоит отметить, что Смирнов также позволил себе сменить название предприятия и закрыть филиал в Воронеже. Это нанесло ущерб в 1,5 млрд рублей. Кредиторам не понравились подобные действия, и они через суд добились ареста имущества, назначив ответственным хранителем гендиректора ООО «РАСКО». Последний расторгнул договор аренды и решил передать оборудование завода на хранение в другую организацию. Для этого приставы должны были провести опись и проконтролировать передачу новому хранителю.

Однако попасть на предприятие они не смогли — «Экспо Гласс», которая уже не являлась арендатором, выставила охрану.

Теперь собственник вынужден наблюдать за тем, как бывший арендатор незаконно вывозит имущество в неизвестном направлении. Напомним, что оборудование находится под арестом, и за любой недосчет глава «РАСКО» будет нести ответственность.

Претензии к руководству арендатора есть и у банков. «Экспо Гласс» нарушает и игнорирует требования о досрочном погашении займов. Просрочка платежей уже составила больше трех месяцев, что позволяет возбудить дело о банкротстве. Такое заявление уже передали в арбитражный суд.

Ситуацию прокомментировали представители ББР Банка. По их словам, ООО «Экспо Гласс» нарушило условия по кредиту и создало вокруг себя негативный фон. В пресс-службе также опровергли информацию о том, что финансовая организация заинтересована в рейдерском захвате.

«Права по кредитным договорам с ООО „Экспо Гласс“ были уступлены на рыночных условиях без нарушения прав и законных интересов заемщика, и дальнейшее развитие ситуации не входит в зону внимания и интересов банка», — отметили представители банка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх