inkazan

190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Прививка дело хорошее, а главное полезное. Студентам видимо придется сначала посетить терапевта в поликлинике, что бы...В казанской ветер...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Проломить в тихушку и вся недолга .И не хрен с этим чмырем разговаривать .Казанцы пожаловал...
  • Александр
    Отстой как поднялся в 90-е, так и плавает сверху. Высшая цель отстоя - попасть в кормушку! Причем с лапами и выводком.Около 700 членов ...

Мэр Бугульмы призвал неравнодушных помочь достроить приют для бездомных животных

Мэр Бугульмы призвал неравнодушных помочь достроить приют для бездомных животных

По его словам, проблема с бездомными животными остро стоит во всех регионах России. Сегодня по стране запрещен отстрел собак, это уголовно наказуемая статья. Сейчас жители района разделились на два лагеря — на зоозащитников и тех, кто просит отстреливать собак.

Закиров напомнил, что три месяца назад было принято решение о строительстве муниципальных приютов для собак, но до этого в городе начали строить один приют, который уже работает.

«Там нет ни одного бюджетного рубля, это все деньги спонсоров и неравнодушных. Там уже стоят вольеры, там уже живут питомцы, которых мы стерилизуем», — рассказал он.

Мэр города отметил, что количество чипированных собак становится больше, но это не значит, что они становятся менее агрессивными. Поэтому популяцию можно будет регулировать только с помощью приютов.

«Возможности нашего приюта не безграничны, но пока там достаточно пространства, чтобы питомцы себя чувствовали хорошо. Призываю всех неравнодушных: если вы за такое решение этого вопроса, пожалуйста, помогите нам создать до конца этот приют», — сказал Закиров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх