На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Появились эскизы проекта Соборной мечети в Казани - фото

Конкретного технического задания у конкурсантов не было. Имелись лишь нескольких параметров: это должна быть мечеть на 10 000 человек, размещенная на территории в 8,2 га.

В финал конкурса прошли 18 команд из России, Египта, Турции, ОАЭ, Казахстана и Узбекистана. Автор лучшего проекта получит приз — 2,5 млн рублей.

Команду, занявшую второе место, наградят 1 млн рублей, за третье место заплатят 500 тысяч рублей. Заказчиком строительства являлся республиканский фонд «Игелек-Доброта», а наблюдательный совет возглавлял глава республики Рустам Минниханов.

Напомним, первый камень под строительство Соборной мечети на месте бывшего парка «Кырлай» заложили 20 мая в день 1100-летия со дня принятия ислама Волжской Булгарией. Тогда Минниханов призвал граждан жертвовать деньги на ее строительство. Место, выбранное под строительство мечети, до сих пор вызывает споры среди горожан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх