inkazan

212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина
    народ...против...кодов...Садыков о введени...
  • Nina Pudikova
    Почему не написать заголовок "Полицейским удалось задержать мошенников, обманывающих пенсионеров" А то можно прочитат...Полицейским удало...
  • Марина
    народ...против...кодов...не..нужно...вводить.код...позорРоссияне о QR-код...

Родители татарстанских школьников против ПЦР-тестирования. Хотя им и не предлагают

Родители татарстанских школьников против ПЦР-тестирования. Хотя им и не предлагают

На прошлой неделе в 10 столичных школах начали проводить процедуру экспресс-тестирования учеников на COVID-19. Известно, что их будут проводить раз в две недели каждому ребенку с 1 по 11 класс. Московские родители выступили против этой процедуры. Новость дошла и до Татарстана. В республике обеспокоенные родители начали создавать специальные протестные чаты. Стоит отметить, что они также протестуют против термометрии, вакцинации и ношения масок. Одна из таких групп появилась в Альметьевске, в описании к ней сказано, что она создана «для родителей, которые хотят обезопасить своих детей».

Представители инициативной группы заявили Inkazan, что считают метод ПЦР-исследования небезопасным и недостоверным.

«Мы против отнесения здоровых детей, без явных симптомов к больным на основании ПЦР-тестов. Недопустимо угнетение детской психики в стенах учебного заведения, так как в случае выявления положительного результата, ребенок становится „здоровым больным“ в глазах одноклассников, а в условиях нагнетания паники, еще и изгоем. Кроме того, считаем недопустимым проведение данной процедуры без письменного согласия родителей, так как есть все основания отнесения этой манипуляции к медвмешательству.

Требуем оставить детей в покое!», — заявила участница группы Елена.

Другие члены сообщества также считают, что ПЦР-тестирование — это эксперимент на детях, поэтому высказались против его введения. Также в Telegram-канале активистов был проведен опрос на тему поддержки родителями тестирования на COVID-19 в школе. На момент публикации в нем приняли участие 88 человек. 80 респондентов оказались «против» ПЦР, «за» были 8 человек.

«Конечно же, я против этих тестов, и не хотелось бы, чтобы это вводили у нас в Татарстане. Для чего их вводят? Наверное, для того, чтобы каким-то чудом тесты стали положительными, и после начать вакцинацию среди детей. Я не хочу, чтобы мои дети стали экспериментом для их вакцин», — заявила Inkazan одна из участниц группы по имени Гуля.

Однако в пресс-службе министерства здравоохранения Inkazan сообщили, что введение подобных систем пока не планируется. «Ученики могут сдать ПЦР по назначению врача, если появляются симптомы ОРВИ», — сообщили в ведомстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх