На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

РЭО: Нужно ограничить использование одноразовой пластиковой посуды на курортах РФ

Как сообщает iz.ru со ссылкой на мнение, озвученное генеральным директором ППК «РЭО» Денисом Буцаевым, курорты Крыма, Краснодарского края, центральная экологическая зона Байкала крайне привлекательны для туристов, которые едут сюда в огромных количествах. Но за этим следует многократный рост там объемов отходов.

И если местные жители выступают за экологический образ жизни, раздельный сбор отходов, так как сами проживают здесь, то в отношении туристов этого не скажешь. Часто люди оставляют после себя мусор там, куда больше не намерены приезжать, и потому у них отсутствует такая сильная ответственность за чистоту, как в местах их постоянного проживания.

Буцаев предлагает регионы, привлекающие массовый поток туристов, сделать пилотными, где бы начали вводиться подобные ограничения. А затем они должны распространиться на ряд одноразовых и трудноутилизируемых товаров и уже на всю страну. «Как это делается по всему миру», — уточнил глава РЭО.

В этом перечне окажутся бытовые пластиковые отходы и одноразовые товары, при изготовлении которых используются различные пластмассы. Это касается, в частности, пластиковых пакетов, сумок, мешков, сервисной упаковки. По Байкалу группе депутатов уже удалось разработать соответствующий законопроект, который был внесен в Госдуму в конце июня. В качестве альтернативы пластмассовым изделиям могут выступать картонные, бумажные или деревянные.

По словам Буцаева, прежде, чем будет введен такой запрет, должна появиться инфраструктура, которая позволит выпускать альтернативные замещающие изделия. Судя по мировому опыту, на это необходимо около двух лет.

Разработка нормативных актов, которые необходимы, чтобы состоялся такой переход, станет проходить с учетом мнения специалистов, которые представляют все заинтересованные отрасли. Свое слово скажут и эксперты. В Минпромторге полагают, что пилотный проект, связанный с запретом на использование одноразовых пластиковых изделий на самых популярных у туристов курортах, продемонстрирует уровень готовности к этому населения и бизнеса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх