inkazan

182 подписчика

Свежие комментарии

  • НС
    Франкфурт-на-Майне: на 735 тыс.жителей - ДЕВЯТЬ линий метро. Казань: !млн.300тыс.только официально(в реальности -...В Казани трижды п...
  • НС
    Всё что между ног - это не транспорт. Отнимать от проезжей части ради велодорожек - преступление. Я в молодости много...Мэр Казани: «Вело...
  • НС
    б..я! Зимой невозможно ездить - всё завалено снегом, который никто не спешит убирать. Намучаешься, вроде рад,что на...В Казани перекрою...

Тревожная неделя в Татарстане: три главные новости

Тревожная неделя в Татарстане: три главные новости

Экономика падает, доходы растут

По итогам пандемийного года, ударившего по экономике Татарстана, депутаты Казгордумы увеличили доходы: вместе с семьями они заработали 856,7 млн рублей. Большая часть — 633,5 млн рублей — пришлась на долю самих народных избранников. При этом пятерка богатейших депутатов существенно изменилась после обновления состава Думы в 2020 году. Разве что лидером остался один из наиболее удачливых застройщиков Казани Эмиль Хуснутдинов, попутно лишившийся боле 600 объектов недвижимости, фигурировавших в его декларации за 2019 год. 211,1 млн рублей в совокупности заработали супруги народных избранников. Лидером из них стала жена мэра Казани Гульнара Метшина. Впрочем, ее доход по сравнению с 2019 годом упал почти в 6 раз. Сам градоначальник задекларировал 6,5 млн рублей — на 828 тысяч больше, чем годом ранее. Доходы чиновников исполкома и глав районов оказались куда менее внушительными.

Обиженный ветеран

Неделя прошла в подготовке к празднованию Дня Победы, который состоится в воскресенье. Часть мероприятий уже прошла, в том числе традиционные визиты чиновников в гости к ветеранам. На 9 мая запланировано более 300 мероприятий, при этом в мэрии Казани заявили, что они пройдут при любой погоде. Горожане, впрочем, вновь столкнутся с перекрытием улиц.

Власти Татарстана заявили, что 19 тысяч ветеранов в республике улучшили жилищные условия. А вице-премьер региона Лейла Фазлеева похвалила минтруда Татарстана за качественную работу с участниками Великой Отечественной войны.

К этому же министерству администрация Кировского и Московского районов Казани отправила дочь 95-летнего ветерана Фатхутдина Салахова.

По словам женщины, ее отцу не досталось продуктового набора. «Смотрит телевизор, а там всем дали подарки, а ему — нет», — сообщила она. В районной администрации пояснили, что подарки раздают согласно спискам минтруда. Впрочем, это не единственный казус в преддверии Дня Победы: житель Актанышского района в соцсетях пожаловался, что 94-летней труженнице тыла не отдают подарок от главы Татарстана Рустама Минниханова, потому что она не заплатила налог.

Неудачное задержание

В среду, 5 мая, в аэропорт Казани прибыл рейс из Дубаи с Яковом Хачиняном на борту. Мужчина прошел паспортный контроль, после чего выяснилось, что он находится в федеральном розыске за разбой — по данным СМИ, он отнял часы у своего должника. Полицейские попытались задержать мужчину, который сел в подъехавший автомобиль. В результате полицейского, пытавшегося достать пассажира, протащили по земле.

Водителя задержали, а вот найти Хачиняна не удалось. При этом «Бизнес Online» сообщает, что он является затем гендиректора ПСО «Казань» Равиля Зиганшина — одного из крупнейших застройщиков Татарстана, известного помимо прочего многочисленными исковыми претензиями к его компании. Впрочем, ему удается разрешать спорные ситуации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх