inkazan

199 подписчиков

Свежие комментарии

  • Malina
    откуда взялся "ГНЕВ" у 18 летнего человечка? Корни надо искать в семье! Всех с фамиией Бекмамбетовы выслать с террито...Напавший на пермс...
  • Malina
    кому и где он делал эти заявления?Напавший на пермс...
  • Галина Назарова
    Моему мужу сегодня звонили на телефон от этой же партии.....он все записал на диктофонЖители Нижнего Та...

В Казани ФСБ потребовало забрать у замдиректора компании 48 млн рублей

В Казани ФСБ потребовало забрать у замдиректора компании 48 млн рублей

Полошкова обвиняют в аферах с исполнением государственного оборонного заказа. Весной 2021 года в багаже замдиректора компании нашли более 48 миллионов рублей при личном досмотре. При этом Полошков не смог объяснить, откуда у него эти деньги и для чего они предназначались.

Следствие считает, что подозреваемый получил деньги из-за афер с поставкой запчастей для беспилотников «Орлан» на 446 миллионов рублей. В результате возбудили уголовное дело. При этом официальные доходы Полошкова за последние три года оказались в 2,5 раза меньше суммы, которую у него изъяли.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «СТД-Радикс» зарегистрировано в Москве. Генеральным директором является Дмитрий Серебренников. В 2020 году компания заработала 403,3 миллиона рублей при чистой прибыли в 87,8 миллиона. Владельцами организации указаны шесть бизнесменов из Москвы и Московской области.

Отметим, что еще одним подозреваемым по этому делу является генеральный директор ООО «Казанский завод «Электроприбор» Павел Шацких. Предприятие должно было наладить серийное производство навесного оборудования для беспилотника.

Однако Шацких без согласования начал работать с аффилированным юридическим лицом. При этом комплектующие приобретались по цене, завышенной до 400%.

Из-за этого заводу и заказчикам был нанесен ущерб, сумма которого неизвестна.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх