inkazan

179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    подлые люди- наживаются на собакахИсполком района в...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    задачу уничтожения мусора нужно ставить перед Академией наук, причем, каждые три месяца нужно просто сокращать числен...Поселки пожаловал...
  • Sergey Pinaev
    МИН ЗДОРОВЬЯ, а занимается почему то болезнями. А что тогда медицина делает - считает?Минздрав РТ объяс...

Сын бывшего главы Северной Осетии Зелимхан Битаров угрожает журналистам

Сын бывшего главы Северной Осетии Зелимхан Битаров угрожает журналистам

Как сообщает "Новая газета", человек, который представился как сын бывшего главы республики Зелимхан Битаров, в телефонном звонке высказывал угрозу «отрезать головы» журналистам Ossetia News и сжечь Мазаева «вместе с домом и семьей», если пост про него не удалят. Это стало причиной временного отъезда главного редактора из Северной Осетии.

Публикация поста основывалась на конфликте между Зелимханом Битаровым и сыном Владимира Жириновского Олегом Эйдельштейном, который произошел в аэропорту Внуково 12 апреля. Тогда Олег якобы в нецензурных выражениях высказался насчет недавней отставки Вячеслава Битарова. А со стороны Зелимхана в ответ последовало несколько ударов.

Инцидент запечатлела видеокамера, и запись стала быстро набирать популярность в интернете. В самой Северной Осетии эта ситуация стала информационным поводом на протяжении нескольких дней.

Так, инстаграм-аккаунт Ossetia News с 213 тысячами подписчиков разместил пост с новостью о том, что от «Академии смешанных единоборств «Алания MMA» в адрес Битарова и Эйдельштейна поступило предложение «выяснить отношения в клетке». Под публикацией была шуточная картинка с Битаровым и Эйдельштейном в качестве бойцов смешанных единоборств. По словам Мазаева, ему стало известно о посте уже после публикации.

И он не думал, что шуточный пост может вызвать такую реакцию.

Когда издание только запускалось, было принято решение стараться делать акцент на хорошие новости и на поиск позитива. Поскольку негатива в республике хватает.

А шутка про «бой в клетке» Битарова и Эйдельштейна отвечала концепции издания. Но Битарову шутка пришлась не по душе, и уже спустя несколько часов после того, как появился пост, он позвонил Мазаеву.

«Ты если не уберешь этот пост, я к тебе приеду, сожгу тебя вместе с твоим домом, твоей семьей, понял ты меня?» — пообещал человек, который представился по телефону как Битаров.

После чего 16 апреля Тимур Мазаев улетел в Москву.

По его словам, какое-то время он еще бравировал, но потом начал переживать. В редакции также напряженная атмосфера, журналисты боятся. Поскольку в окружении таких людей всегда есть те, кто не прочь перед ними выслужиться. И даже если сам он не намерен предпринимать такие действия, «они услышат и решат побить или поставить под стволы».

Этот пост в Instagram Мазаев удалять не стал. Запись телефонного звонка с зафиксированными угрозами есть в редакции «Новой газеты».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх