На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Многие казанцы наше предложение одобрили — Шайхразиев о мечети на месте «Кырлая»

По его словам, храм хотели построить в центре, чтобы и горожанам, и туристам было удобно до него добираться. Рассматривались разные территории. Напомним, изначально приоритетным вариантом была площадка у «Чаши», которую хотели создать искусственным намывом. Но от этого места отказались, так как «горожане неоднозначно отнеслись к этому проекту».

«Мы остановились на парке „Кырлай“. Большое спасибо казанцам, потому что многие наше предложение одобрили», — сказал Шайхразиев по-татарски.

Демонтаж аттракционов «Кырлая» завершился. 20 мая в 13.00 на этом месте заложат первый камень Соборной мечети. У нее будет уникальная архитектура, которую выберут в ходе конкурса.

Вице-премьер напомнил, что по предыдущему масштабному проекту — Собора казанской иконы Божьей матери — не было конкурса, так как культовый объект воссоздавали по старым фото и документам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх