На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Казанские ученые работают над созданием искусственной конины

Ученые собираются вырастить мясо из стволовых клеток животных с помощью специальных инкубаторов. Первая котлета из культивируемой конины появится через три года, а получение кускового мяса с помощью биопринтера будет возможно спустя пять лет. По мнению ученых, такое мясо будет здоровее продукции сельского хозяйства, потому что для ее создания будут использоваться клетки животных, которые выращены в среде, защищенной от вирусов.

Генеральный директор компании ArtMeat Аскар Латышев рассказал изданию, что образцы мышечной ткани берут у молодых жеребят с помощью биопсии, а после их помещают в специальный инкубатор. В нем обеспечивает правильный температурный режим, состав атмосферы, также к клеткам подводятся питательные вещества для их роста. По словам исследователей, для проекта выбрали конину, потому что такое мясо особенно ценится в РТ. Сейчас ученые ищут оптимальные условия и состав питательной среды, чтобы клетки росли с максимальной скоростью. Также ученые планируют подсаживать к созданным мышечным тканям жировые клетки. Ожидается, что потребители не почувствуют особой разницы между культивируемым мясом и традиционной едой. Директор Научно-клинического центра прецизионной и регенеративной медицины Института фундаментальной медицины и биологии Казанского федерального университета Альберт Ризванов заявил, что такое мясо будет полезнее, так как оно будет производиться без воздействия антибиотиков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх