На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

В России зарегистрировали первый случай оспы обезьян

Инфекцию нашли у молодого человека, который вернулся в Россию из зарубежной поездки в Европу. Пациент обратился в больницу с характерной сыпью, после чего его изолировали и госпитализировали. Откуда конкретно приехал пациент и где он живет — не указано.

По данным Роспотребнадзора, болезнь у молодого человека протекает в легкой форме, а угрозы жизни пациента нет.

Вместе с этим круг контактов россиянина после возвращения ограничили, в квартире же он жил один. Все контактные лица сейчас находятся под наблюдением врачей. В министерстве здравоохранения РФ заявили, что готовы к случаям оспы обезьян.

Ранее доцент кафедры микробиологии КФУ Павел Зеленихин заявил, что в Татарстане у жителей нет иммунитета к оспе обезьян. Всемирная сеть здравоохранения (ВСЗ) объявила инфекцию пандемией и призывала сделать то же самое Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). По данным Reuters, во всем мире заболели 7,6 тысячи человек из 50 стран.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх