inkazan

189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Прививка дело хорошее, а главное полезное. Студентам видимо придется сначала посетить терапевта в поликлинике, что бы...В казанской ветер...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Проломить в тихушку и вся недолга .И не хрен с этим чмырем разговаривать .Казанцы пожаловал...
  • Александр
    Отстой как поднялся в 90-е, так и плавает сверху. Высшая цель отстоя - попасть в кормушку! Причем с лапами и выводком.Около 700 членов ...

Казанский депутат возмутился из-за подключения незаконных ларьков к электросетям

Казанский депутат возмутился из-за подключения незаконных ларьков к электросетям

Рейд прошел по проспекту Ямашева и улице Революционная в поселке Юдино, сообщает пресс-служба мэрии. Некоторые из ларьков были установлены на землях многоквартирных домов. Исполком не может судиться с такими «предпринимателями». Снести киоски во дворах можно только по инициативе собственников жилья, объяснил зампредседателя комиссии по социально-экономическому развитию, предпринимательству и муниципальной собственности Казгордумы Ефим Климов.

Депутаты рекомендовали исполкому вместе с управляющими компаниями отключать такие незаконные точки от электричества. Ведь затраты на электроэнергию ложатся на плечи жильцов.

Депутат Казгордумы от КПРФ Алексей Серов в соцсетях подробнее рассказал, почему несанкционированность установки таких объектов вызывает подозрения. На вопрос, как нелегальные ларьки подключили к электричеству, ему ответили, что это было сделано самовольно.

«Но при ближайшем рассмотрении выяснилось, что дом, на территории которого стоят ларьки, в управлении крупной УК. А электрические провода, которые „какой-то электрик подключил к дому“, прямиком ведут в тяговую подстанцию „Сетевой компании“! На мой вопрос, как такое может быть, ответа толком я так и не получил!», — написал Серов Instagram.

В комментариях бывший генеральный директор одной из крупных казанских управляющих компаний отметил, что такие подключения невозможны без соответствующего договора, к тому же трансформаторные подстанции к УК никакого отношения не имеют.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх