Диетолог посоветовала накладывать на большую тарелку маленькие порции понравившихся блюд, как для дегустации. Тогда получится попробовать все, что хочется, и не переесть.
«Можно все, но понемногу. Нужно соблюдать правило ладони — разовая порция не должна превышать 250 граммов», — отметила Аверкиева.
В салаты вместо майонеза лучше добавить классический йогурт, соус на его основе или приготовленную самостоятельно заправку из оливкового масла с различными добавками.
Чтобы не отравиться многокомпонентным блюдом, следует хранить его в холодильнике при температуре 2-6 градусов. Заправлять салат лучше перед подачей, иначе он быстрее испортится. Если в его составе есть мясо, колбасы, копчености, вареные овощи или свежие фрукты, то его можно хранить 18 часов, после заправки — всего 12. Полсуток «держатся» салаты с добавлением рыбы и морепродуктов без заправки. Дольше всего хранятся блюда из маринованных, квашеных овощей — без заправки до 36 часов. Не рекомендуется готовить слоеные салаты, так как они более калорийные.
Диетолог рекомендовала тщательнее выбирать посуду для подачи блюд. Тарелки синего, фиолетового, темно-зеленого и черного цветов, а также квадратной и прямоугольной формы не способствуют перееданию.
Напоследок Аверкиева посоветовала больше времени уделять танцам, развлечениям, прогулкам, а не застолью.
Свежие комментарии