На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Кому мешают голые люди и за кого вступаются пацаны

Кому мешают голые люди

В самом центре Казани годами существовал нудистский пляж. Спрятанный от традиционных центров этических скандалов — в основном ансамбля Казанского Кремля, он расположился на песчаной косе полуострова Локомотив. На этой неделе там оказалась семья с детьми. И была шокирована, о чем и поделилась с казанцами в соцсетях.

Автор поста заявил, что нудисты устраивали оргии, добавив, что хотел снять это на видео, но не смог — стало тошно. Граждане призвали казанские власти вмешаться в проблему и оштрафовать обнаженных людей. И поставить таблички, сигнализирующие о расположении пляжа. Впрочем, сейчас об этом говорят надписи на заборах.

Мэрия Казани на ситуацию пока не отреагировала, зато казанцы разделились на два лагеря: одни с возмущенной семьей согласны, другие призывают не трогать нудистов. Кстати, похожий скандал этим летом разгорелся в Новосибирске. Там за отдыхающих вступился местный депутат, заявив, что «кто против — пускай не смотрят».

За кого вступаются пацаны

Отдел по борьбе с организованной преступностью МВД Татарстана задержал Вадима Липского, которого СМИ окрестили «Смотрящим» по Казани. Действительно, следователи подозревают его в занятии высшего положения в преступной иерархии. Плюс Липского и еще троих человек подозревают в похищении человека и вымогательстве.

Примечательно, что его арест вызвал неоднозначную реакцию горожан. Подписчики группы «Казанский феномен» «ВКонтакте» поддержали Липского. Впрочем, автор книги «Слово пацана» о криминальной Казани Роберт Гараев заметил, что похожую реакцию вызвало задержание Сергея Нейдера, которого считают «положенцем по Татарстану».

Гараев объясняет происходящее «запросом на справедливость». «Бывшие уличные пацаны по инерции считают таких людей наиболее справедливыми», отмечает он. Пока же региональное МВД борется со взрослой организованной преступностью и призывает обратить внимание на детей: происходящее в некоторых школах Татарстана вызывает тревогу.

Кто поможет домам у газопровода

Жители казанского поселка Салмачи снова надеются на личное вмешательство президента России Владимира Путина. Все потому, что их дома оказались под угрозой сноса. Корень проблемы — в расположении зданий: они находятся у газопровода «Миннибаево-Казань».

Строительство велось с одобрения местных властей, но в итоге в ситуацию вмешался «Газпром», напомнивший, что возводить жилы строения близ их объекта нельзя. Компания судилась с жителями, выигрывая процессы на уровне Татарстана. В 2017 году в ситуацию вмешался Путин.

По словам президента, сносить дома в таких случаях несправедливо. Как итог — судебных дел стало меньше, но строительство у газопровода запретили. Пять лет спустя история повторилась. За одним исключением — к «Газпрому» присоединился «Нижнекамскнефтехим», чей этиленопровод проходит неподалеку.

Пока Казанский Кремль заявляет, что в такой ситуации власти могут ориентироваться только на решение суда, люди опять пишут Путину. Горожане, впрочем, снова разделились на два лагеря: одни требуют наказать чиновников, разрешивших строиться у газопровода, другие отмечают, что собственники домов не могли не заметить опасной близости такого объекта, а значит, их вина в происходящем тоже есть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх