inkazan

182 подписчика

Свежие комментарии

  • НС
    Франкфурт-на-Майне: на 735 тыс.жителей - ДЕВЯТЬ линий метро. Казань: !млн.300тыс.только официально(в реальности -...В Казани трижды п...
  • НС
    Всё что между ног - это не транспорт. Отнимать от проезжей части ради велодорожек - преступление. Я в молодости много...Мэр Казани: «Вело...
  • НС
    б..я! Зимой невозможно ездить - всё завалено снегом, который никто не спешит убирать. Намучаешься, вроде рад,что на...В Казани перекрою...

Страшный вторник: шокирующие новости 11 мая

Страшный вторник: шокирующие новости 11 мая

Стрельба в гимназии

Утром во вторник 19-летний Ильназ Галявиев пришел в гимназию № 175, выпускником которой является, и устроил там стрельбу со взрывами. В результате на данный момент известно о 9 погибших, еще 21 человек пострадал. Большинство потерпевших являются детьми. Сначала сообщалось, что у злоумышленника могли быть подельники, но сам Галявиев сообщил, что действовал в одиночку.

У школы не было охраны. Частное охранное предприятие (ЧОП) работало в учебном заведении около 3 лет назад. После этого денег на обеспечение безопасности не собирали. Замдиректора учреждения Галина Ухванова заявила, что в школе была вахтерша, первая столкнувшаяся со стрелком, и тревожная кнопка. Возле гимназии образовался стихийный мемориал.

В Telegram-каналах позже появилась запись допроса стрелка в отделении полиции. По его словам, два месяца назад он осознал, что «родился богом». Галявиев прокричал, что отказался от родителей, а в последнее время «начал всех ненавидеть». Следственный комитет возюудил уголовное дело по статье об убийстве, ему грозит пожизненный срок.

Проблемы благоустройства

Лишь 3% казанцев проголосовали за благоустройство парков и скверов. Об этом рассказал заместитель руководителя исполкома Казани Игорь Куляжев. Он напомнил, что минстроем страны в 2021 году принято решение об обязательном проведении онлайн голосования по выбору территории для благоустройства.

Перечень следующих отреставрированных парков и скверов должен быть сформирован по результатам опросов жителей.

В Казани минимум должны проголосовать 152 тысячи человек, что составляет 15% от жителей города старше 14 лет. Если число голосующих не будет достигнуто, то бюджет программы сократят. Всего для голосования казанцам представлен список из 18 объектов. Сегодня в голосовании приняли участие 31 605 человек, что составляет 3% от общего количества горожан.

«Рубин» без Лиги чемпионов

Казанский «Рубин» не сыграет в Лиге чемпионов сезона 2021/22 после того, как победу в матче 29-го тура чемпионата России по футболу одержал московский «Спартак». Московский клуб в домашней игре обыграл подмосковные «Химки» со счетом 2:1. Благодаря этой победе «красно-белые» набрали 56 очков и закрепились на втором месте в турнирной таблице, которое гарантирует участие в квалификации Лиги чемпионов.

Догнать «Спартак» теоретически сможет только московский «Локомотив», у которого 53 очка за тур до конца сезона. У «Рубина» после 29 тура на счету 52 очка, команда занимает четвертое место в таблице. Столько же — у «Сочи», но южная команда уступает казанцам по личным встречам. Также шансы на еврокубки имеет московский ЦСКА, у которого 50 очков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх