inkazan

182 подписчика

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    В 70-е годы в Донецке за один год пометили все пуховые деревья и заменили их на другие с привлечением техники военныхВласти Казани объ...
  • Александр Садков
    В Татарстане педофилов оправдывают? Молодцы однако!!! Надеюсь у судей это сотворивших , есть несовершеннолетние дочки...В Татарстане мать...
  • Наталья Павлова
    Первый раз была в Казани в 1976 году. Тогда она показалась пыльным, провинциальным городком. И вот, в позапрошлом год...Первые заметные р...

В Госдуме поддержали идею ужесточения закона об обороте оружия

В Госдуме поддержали идею ужесточения закона об обороте оружия

Здесь говорили о том, что законопроект не связан со стрельбой в одной из казанских гимназий, ведь разработка и внесение в нижнюю палату парламента произошло еще в декабре прошлого года.

Пискарев отметил, что авторами был расширен список оснований для отказа в выдаче лицензий на оружие. Документ также содержит основания для аннулирования уже выданных разрешений.

В качестве предложений было исключение возможности легального владения огнестрелом для россиян, которые имеют две и более судимости за преступления. Также в законопроекте прописан запрет на хранение списанного оружия без уведомления об этом подразделений Росгвардии.

Так, силовики должны получить право не только выдавать разрешение на ношение оружия, но и проверять медицинские заключения, необходимые для лицензии. Дополнительно прописали основания для изъятия оружия и патронов у нетрезвых владельцев.

Законопроект также предполагает и изменения законов о СМИ и защите информации. Депутаты предложили запретить размещение в медиа и интернете «сведений, содержащих инструкции по самодельному изготовлению оружия» и подобных материалов. Инициатива рассмотрят 18 мая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх