На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Долги «Гемонта» достигли 18,6 млрд рублей, компания банкротится

«Гемонт» подал исковое заявление вчера, 14 июля. Он потребовал признать компанию банкротом из-за задолженных 18,616 миллиарда рублей.

На сайте Арбитражного суда указывается, что сейчас дело будет рассматриваться в первой инстанции. Через какое время турецкая компания добьется статуса о несостоятельности — неизвестно.

Напомним, о желании «Гемонта» обанкротиться стало известно в середине июня этого года. Тогда экс-подрядчик строительства завода для «Нижнекамскнефтехима» заявил о намерении признаться несостоятельным после разрыва отношений с ПАО «Сибур Холдинг».

Позднее выяснилось, что заказчик полностью выплатил все необходимые средства, но у «Гемонта» образовался долг перед контрагентами и Федеральной налоговой службой (ФНС).

Иностранных сотрудников, которые трудились при строительстве предприятия, отправили на родину. А главный советник президента Турции Хасан Бююкдеде поблагодарил главу Татарстана Рустама Минниханова за вмешательство и поддержку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх