inkazan

166 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Андрианов5 марта, 12:54
    Вопрос скользкий. Возможно, бабушка, которой я уступил место, пол жизни по тюрьмам провела за разбой или воровство. ...«С чего вы взяли,...
  • Konstantin Петров4 марта, 18:13
    И будет там теперь дырка в стене на радость жильцам!В Татарстане прок...
  • Алекс Вайс2 марта, 14:26
    МакДональдс, как правило не берет в аренду, а покупает вместе с земельным участком. Может и вульгарщина, но едоков бу...В Казани на месте...

В Татарстане завели дело из-за призывов к беспорядкам на акции в поддержку Навального

В Татарстане завели дело из-за призывов к беспорядкам на акции в поддержку Навального

Злоумышленники призывали жителей республики присоединиться к шествию и оставили инструкции, как скрывать лица, сопротивляться представителям власти и использовать подручные средства как оружие, об этом сообщила пресс-служба СКР по РТ. Нарушителям закона грозит до двух лет лишения свободы.

Ранее активистов предупредили о недопустимости нарушения закона перед массовой акцией в поддержку политика и оппозиционера Алексея Навального. Правоохранительные органы напомнили о необходимости согласовывать мероприятия за 10-15 дней до их проведения. Активисты хотели провести «мирное шествие» до Казанского Кремля.

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова заявила, что реагировать на массовые шествия должны не власти, а соответствующие органы. «Мы здесь не даем оценок никому. Мы призываем только к тому, чтобы все проходило в рамках закона», — сказала Галимова.

Напомним, Навального арестовали 17 января после возвращения из Германии. Там он проходил лечение после отравления. Сейчас оппозиционер находится под арестом за нарушение условий испытательного срока по делу «Ив Роше».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх