inkazan

188 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Проломить в тихушку и вся недолга .И не хрен с этим чмырем разговаривать .Казанцы пожаловал...
  • Александр
    Отстой как поднялся в 90-е, так и плавает сверху. Высшая цель отстоя - попасть в кормушку! Причем с лапами и выводком.Около 700 членов ...
  • Екатерина Кава
    А почему только в Татарстане? У нас в ЕКБ тоже выделяют очень мало вакцин. Поставить прививку практически невозможно....В Татарстане опро...

Власти Казани объяснили, почему не получится очистить город от тополиного пуха

Власти Казани объяснили, почему не получится очистить город от тополиного пуха

На сегодняшний день, тополя составили 15—20% от всей зеленой массы города, они необходимы для очищения воздуха. По данным ведомства, в Казани произрастают и обычный тополь (бальзамический), и гибриды. Чаще всего они растут в районах старой застройки. Деревья удерживают до 50% пыли летом и до 37% зимой, выделяют кислород, увлажняют воздух и не занимают много места. Также они просты в уходе.

Исполком Казани сообщил, что жалобы жителей города на обилие пуха — это заблуждение. Пух летит только от «женских» деревьев, тогда как коммунальщики регулярно их обрезают.

Ранее в столице Татарстана в Русско-Немецкой слободе в Казани на протяжении нескольких дней горел лес. По словам активистов, неизвестные поджигали тополиный пух на полянах вдоль леса и в самой чаще.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх