inkazan

179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    подлые люди- наживаются на собакахИсполком района в...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    задачу уничтожения мусора нужно ставить перед Академией наук, причем, каждые три месяца нужно просто сокращать числен...Поселки пожаловал...
  • Sergey Pinaev
    МИН ЗДОРОВЬЯ, а занимается почему то болезнями. А что тогда медицина делает - считает?Минздрав РТ объяс...

ВЭБ.РФ направит 850 млрд рублей на улучшение жизни россиян

ВЭБ.РФ направит 850 млрд рублей на улучшение жизни россиян

Как пишет kp.ru, работа ВЭБ будет состоять в том, чтобы реализовывать социальные проекты и привлекать к этому частный капитал. Госкорпорация уже занимается проектом газохимического комплекса в Усть-Луге стоимостью три триллиона рублей.

«Но наша задача сейчас посмотреть, какие возможности этот проект создает для нового жилищного строительства, дошкольных и школьных учреждений. Поэтому налоговые отчисления от этого крупного предприятия мы хотим совместить сразу с улучшением качества жизни людей», - сказал Шувалов.

Он также рассказал, что в 2021 году госкорпорация вложит в экономику порядка 850 млрд рублей и заключит контракты еще на 750 млрд рублей. Средства пойдут на строительство заводов, создание социальной и транспортной инфраструктуры в регионах.

Результаты работы госкорпорации отметил президент - в течение трех лет при участии ВЭБ построят 1,3 тысячи школ. Также этим летом будет создана стратегия по институтам развития, которые передали в управление ВЭБ. Они займутся важнейшими отраслями на основе новой энергии, водородной энергетики, а также шестым поколением мобильной связи.

Успехи госкорпорации отметила и председатель Совфеда Валентина Матвиенко, которая сказала, что ВЭБ способствует экономическому развитию регионов и улучшению качества жизни людей.

Она считает, что сотрудничество правительства с ВЭБ будет крепнуть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх