На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

В Татарстане экологи назвали возможную причину позеленения Волги

Инспекторы выехали в Верхнеуслонский район, где река приобрела зеленый цвет. Экологи изучат как пробы поверхностных вод, так и донных отложений. На это уйдет 5-7 дней.

Специалисты предполагают, что причиной позеленения могло стать цветение воды. Из-за жары активизируются сине-зелёные водоросли. Это сезонное явление обычно наблюдается с начала лета, пик цветения приходится на август и сентябрь.

Помимо жары, активному размножению водорослей способствует заиление водоема, недостаточный водообмен, слив стоков и увеличение количества отдыхающих.

Цветение опасно тем, что из-за него в воде накапливаются цианотоксины, которые губительно действуют на водную флору и фауну.

Вода в Волге поменяла цвет не только в Верхнеуслонском районе, но и в Зеленодольском. По словам местных жителей, от реки к тому же идет неприятный запах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх