На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

«Слово пацана», погода и дороги: как живет Татарстан

«Слово пацана»

Работа над кинокартиной «Слово пацана» про криминальную жизнь Казани в 1980-е годы приостановилась. Для работы над сериалом в Казани ранее отобрали 240 человек, а в Набережных Челнах — 40. Всего в кастингах приняли участие почти 1,2 тысячи человек.

Съемки должны пройти с ноября 2022 года по февраль 2023 года.

Режиссером картины выступит Жора Крыжовников. Власти республики не намерены вмешиваться в съемки картины, но при этом считают, что в РТ есть «более интересные и поучительные истории», заслуживающие экранизации. Съемки могут пройти не в Казани, а в Нижнем Новгороде.

Перепады температур

В Татарстане на этой неделе ближе к выходным похолодает. В среду в Татарстане сохранится неустойчивая погода. Местами снова могут пройти грозы и дожди. В ночное время в регионе похолодает до 8-13 градусов, а днем снова ожидается 18-23 градусов тепла. С четверга в республике начнется похолодание. Причиной станут северные воздушные потоки.

В Татарстане 28 апреля ожидаются дожди с грозами, ночью температура опустится до 5-10 градусов, а днем она не поднимется выше 9-14 градусов. В пятницу и субботу такая погода сохранится. Температура воздуха ночью будет варьироваться от -2 до +3 градусов, а днем ожидается в районе 8-13 градусов. При этом вероятность осадков в республике будет небольшой.

Миллиарды на дороги

Правительство России выделило дополнительно 120 млрд рублей на дорожное строительство и ремонт трасс в регионах, из которых 5,5 млрд полагается Татарстану. 86 млрд рублей будут направлены на приведение в порядок и модернизацию региональных автодорог. Отсюда 4 млрд полагается республике.

Помимо этого, на строительство и реконструкцию трассы М-7 от Москвы до Уфы, которая проходит через Казань, выделяют 1,5 млрд рублей. При этом пресс-служба правительства Татарстана передает, что в общем регион получит 6,6 млрд рублей для капремонта М-7, Р-239, строительства Вознесенского тракта и доведения до норматива дорог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх