inkazan

266 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Муравьев
    Учите детей плавать с младенчества, этим вы обезопасите их  от  нечаянного утопления на всю жизнь.После гибели маль...
  • Маннюня Любопытная
    необходимо отменить подушевое финансирование образовательных учрежденийВ Татарстане появ...
  • Сергей Безумцев
    инженеры нужны только не западныеВ Татарстане появ...

Минеева: Молодежь будет участвовать в защите прав и интересов предпринимателей

Минеева: Молодежь будет участвовать в защите прав и интересов предпринимателей

Бизнес-омбудсмен заключила трехстороннее соглашение о взаимодействии с Институтом общественных инициатив и АНО «Интеграция возможностей».

Три института объединят свои усилия, чтобы вовлечь молодежь в созидательную деятельность. Представители молодого поколения на добровольной основе будут участвовать в процессе защиты прав и интересов предпринимателей. В будущем они более осознанно отнесутся к выбору своего жизненного пути и профессиональной деятельности. Добровольцами центра могут стать молодые люди от 14 лет, которым интересны бизнес и правовая практика, сообщает vostokmedia.com.

Московский центр добровольческой деятельности является первой волонтерской организацией по защите прав и интересов предпринимателей. Это объединение направлено на укрепление в сознании молодого поколения понятия ценности прав и свобод бизнеса и их социальной значимости. Представители движения будут активно взаимодействовать с бизнес-сообществом.

Татьяна Минеева отметила наличие у молодежи потребности быть вовлеченными в предпринимательскую среду. Представителям молодого поколения свойственны увлеченность, жажда действия, энергичность. Эти качества позволят им привить новые навыки и компетенции, а также дать знания в области права.

При взаимодействии с молодыми добровольцами предприниматели в большей степени проявят социальную ответственность.

«Те, кто может, делают. Тот, кто может сделать больше, — волонтер», — напомнила Минеева.

Руководителем волонтерского движения назначили члена экосистемы уполномоченного, директора АНО содействия развитию предпринимательства «Интеграция возможностей» Ингу Яппарову.

Деятельность волонтеров представляет интерес для экономики города и решения общественных задач деловой среды. Молодые добровольцы получат возможность самореализоваться, а предпринимательство — сделать качественный рывок вперед.

В Москве уже действовала образовательная программа Молодежной школы уполномоченного по защите прав предпринимателей столицы. Минеева подчеркивала, что развитие предпринимательства в молодежной среде является важной государственной задачей.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве считает молодежное предпринимательство сегментом недостаточно насыщенным. В Москве нужно организовывать и проводить мероприятия, которые сделают столицу привлекательной для действующих и потенциальных предпринимателей. Таким образом, для бизнеса будет сформирована подходящая среда. Это также повлияет на культуру бизнес-сообщества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх