На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Доходы депутата РТ, которого хотят признать банкротом, сократились в 26 раз

Его доходы сократились в 26 раз по сравнению с 2020 годом, когда он задекларировал 10,8 млн рублей. А у супруги они, наоборот, увеличились — с 190 тысяч до 7,3 млн рублей.

Как и прежде, у Хасанова нет собственных объектов недвижимости и транспорта. На его жену зарегистрированы земельный участок площадью 800 кв.

метров и объект незавершенного строительства на 550,8 кв.метров. Кстати, такую же площадь имеет жилой дом, который находится в пользовании у четверых несовершеннолетних детей Хасановых. Из строки об имуществе жены пропала квартира на 78,8 кв.метров, которая была указана в предыдущей декларации.

Также у второй половинки депутата имеется автомобиль Hummer H3 2005 года выпуска.

В декабре 2021 года арбитражный суд возбудил дело о банкротстве Хасанова. Иск подал «Ак Барс Банк», которому народный избранник задолжал 24 млн рублей. Хасанов выступал поручителем по долгу своей компании ООО «Реставратор». Та не смогла рассчитаться с банком за кредит из-за финансовых проблем в пандемию.

В конце года в отношении предпринимателя ввели процедуру реструктуризации долгов. К сегодняшнему дню сумма требований достигла 79 млн рублей.

В апреле 2022 года финансовый управляющий на очередном заседании суда заявил, что реструктуризация не дала результатов, предложил признать депутата банкротом и перейти к процедуре реализации его имущества в пользу кредиторов.

Сам Хасанова рассказал «Коммерсанту», что не следит за делом и что его участие «стремится к нулю».

«Есть специальный арбитражный управляющий, задача субъекта банкротства — предоставить ему по его запросу необходимые для работы документы. Перечень документов мне был выслан, я все эти документы в установленный законом срок предоставил», — сказал он.

20 апреля состоится следующее заседание суда, на котором должника могут признать банкротом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх