На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Минниханов, выпускники, теплоход: что обсуждают татарстанцы

Минниханов — не президент

Президент России Владимир Путин подписал указ, в котором назвал Рустама Минниханова главой Татарстана. Путин подписал документ о внесении изменений в состав Государственного Совета России. Согласно ему, должность Минниханова теперь именуется не как президент, а как глава РТ.

Документ вступил в силу с сегодняшнего дня, 12 июля. Отметим, что чуть меньше месяца назад Путин назвал Минниханова президентом Татарстана. С 1 июня 2022 года в России вступили в силу ряд пунктов к закону о региональной власти. Один из них запрещает называться главам регионов РФ «президентом».

Желание уехать

В Набережных Челнах глава управления образования Рустем Хузин рассказал, что в автограде останутся менее 700 выпускников 11-х классов для дальнейшего поступления в вузы. В 2022 году в Челнах выпустились более 2,1 тысячи 11-классников. Из этого числа более 600 человек выбрали поступать в высшие учебные заведения на территории Татарстана.

Еще около 580 выпускников собираются уехать за пределы региона. Из опрошенных экс-школьников почти 700 челнинцев собираются остаться в городе для дальнейшего обучения. Хузин подчеркнул, что в Челнах больше всего выпускников привлекают такие вузы, как КФУ, НГПУ, КНИТУ-КАИ, ТИСБИ и другие.

Задержание за затонувший теплоход

Следователи рассказали о ходе расследования дела по факту крушения теплохода «Казанец 1» рядом с Аракчино. По факту происшествия возбудили дела по статьям о нарушении правил движения и эксплуатации водного транспорта, которое повлекло причинение крупного ущерба по неосторожности и об оказания услуг, которые не отвечают требованиям безопасности.

В качестве подозреваемых следователи допросили капитана судна и организатора поездки. Последнего задержали, сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. Капитана теплохода же не собираются оставлять под стражей. Сейчас по делу проводятся допросы. Вместе с МЧС следком намерен поднять затонувшее судно и проверить его техническое состояние.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх