inkazan

179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    подлые люди- наживаются на собакахИсполком района в...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    задачу уничтожения мусора нужно ставить перед Академией наук, причем, каждые три месяца нужно просто сокращать числен...Поселки пожаловал...
  • Sergey Pinaev
    МИН ЗДОРОВЬЯ, а занимается почему то болезнями. А что тогда медицина делает - считает?Минздрав РТ объяс...

В Татарстане рассказали о смерти женщины от COVID-19, не вошедшей в статистику

В Татарстане рассказали о смерти женщины от COVID-19, не вошедшей в статистику

По словам автора поста, который остался анонимным, его мать скончалась из-за поражения легких, вызванного коронавирусом. Однако в свидетельстве о смерти в качестве причины смерти указан дистресс вследствие COVID-19 — состояние, в котором организм не может приспособиться к стрессовой ситуации.

«Такими вот письменными манипуляциями и получается, что в Нижнекамске, как и по всему Татарстану, никто не умирает от коронавируса. А вот при получении тела из специального коронавирусного модуля (сделан отдельный морг) кроме меня были еще два человека и это в один день!», — написал он.

Автор поста заявил, что симптомы коронавируса у его матери проявились резко. После пятичасового ожидания скорой помощи ее госпитализировали. Сообщается, что женщина пять дней провела в реанимации, после чего ее перевели в стационар, где она скончалась.

В пресс-службе минздрава Татарстана Inkazan сообщили, что «болезнь очень коварна и непредсказуема», а осложнения могут развиваться за считанные дни. Там же порекомендовали вакцинироваться от коронавируса, чтобы защитить себя и своих близких. Отметив, что все медработники сделали прививку.

На вопрос Inkazan о том, почему официально женщина скончалась не от коронавируса, в министерстве сообщили, что не могут разглашать информацию о причинах ухода человека из жизни согласно законодательству.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх