inkazan

182 подписчика

Свежие комментарии

  • НС
    Франкфурт-на-Майне: на 735 тыс.жителей - ДЕВЯТЬ линий метро. Казань: !млн.300тыс.только официально(в реальности -...В Казани трижды п...
  • НС
    Всё что между ног - это не транспорт. Отнимать от проезжей части ради велодорожек - преступление. Я в молодости много...Мэр Казани: «Вело...
  • НС
    б..я! Зимой невозможно ездить - всё завалено снегом, который никто не спешит убирать. Намучаешься, вроде рад,что на...В Казани перекрою...

Какое наказание ждет напавшего на казанскую гимназию

Какое наказание ждет напавшего на казанскую гимназию

По предположению издания, Галявиева ждет два исхода — он или отправится в закрытую психиатрическую клинику на принудительное лечение, или будет приговорен к пожизненному заключению в одной из семи существующих в России колоний для «смертников».

Если Галявиева будет признан невменяемым, то его ждет закрытая больница с интенсивным наблюдением. Большинство маньяков и серийных убийц содержатся в Сычевской спецлечебнице в Смоленской области.

Бывший сотрудник «Сычевки» поделился, что на первых порах человек здесь лежит в палате, которая запирается круглые сутки. Часто там даже не разрешено смотреть телевизор. Каждый день за подопечным наблюдают, анализируют поведение, реакции. Однажды больной совершил убийство, расчленив тело медсестры.

Вариант второй грозит Галявиеву, если его признают вменяемым. В таком случае он будет отбывать наказание в колонии для пожизненно осужденных, например, в «Полярной сове» или тюрьме «Белый лебедь», расположенной в городе Соликамске Пермского края. Сотрудники ФСИН, по словам издания, ожидают, что обвиняемый попадет в Соликамск.

Они поделились, что «Полярная сова» по режиму более жесткая, «ее боятся все «пожизненники». Причиной тому может быть расположение колонии в крае вечной мерзлоты, куда добраться очень тяжело.

Однако по закону осужденный отбывает наказание в регионе проживания или как можно ближе к нему. Причем, это касается и «пожизненников».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх