На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

В Татарстане родственникам покойницы пришлось дважды рыть могилу

Женщина жила в Чистополе, но в последнее время гостила у родственников в Набережных Челнах, где и умерла. Родственники получили разрешение на погребение на чистопольском Серафимовском кладбище. Однако ритуальщиков наняли неместных — из автограда.

Копальщик подготовил место захоронения. Брат покойной Николай Козеев удостоверился, что могила вырыта, и ушел домой.

На следующий день, приехав хоронить покойницу, родственники обнаружили свежевырытую могилу закопанной.

«Между восемью и десятью часами кто-то закопал. Как будто выслеживали меня: как только ушел, сразу закопали. Вначале подумал, что может кто-то по ошибке захоронил другого человека. Но ведь там рядом оставались лопаты, крест — их нет. Только бугорок земли. Сотрудники кладбища говорят, что ничего не знают. Звонили в местное ритуальное агентство — там тоже не получили вразумительного ответа», — рассказал Козеев.

Родным умершей пришлось нанять новых копальщиков — на этот раз местных. За это пришлось вновь заплатить. Родственники называют ситуацию криминалом и подозревают, что могилу зарыли местные.

«Сейчас они ссылаются на то, что якобы не предоставили никаких документов. Но на самом деле все документы, разрешения были», — возмутились близкие женщины.

Копальщики отрицают вину и считают, что проблема в «междоусобице между родственниками». Делом занялась полиция.

Это не первый ритуальный скандал в Татарстане. Например, челнинское кладбище регулярно попадает в такую сводку. Его начальник Ришат Шайхулов однажды перекрыл дорогу катафалку конкурента, который ехал к месту захоронения. Когда к нему обратились родственники, чтобы Шайхулов пропустил машину, он предложил свои услуги. Позже мужчина шантажировал родственников усопших, заставляя подписать договор на оказание ритуальных услуг по ценам выше рыночных. Сейчас на него возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями.

А в Актанышском районе дважды спилили крест на могиле мужчины. Экс-глава района Энгель Фаттахов подал в отставку только после второго инцидента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх