inkazan

199 подписчиков

Свежие комментарии

  • Malina
    откуда взялся "ГНЕВ" у 18 летнего человечка? Корни надо искать в семье! Всех с фамиией Бекмамбетовы выслать с террито...Напавший на пермс...
  • Malina
    кому и где он делал эти заявления?Напавший на пермс...
  • Галина Назарова
    Моему мужу сегодня звонили на телефон от этой же партии.....он все записал на диктофонЖители Нижнего Та...

Депутаты Челнов требуют отстранить Аминова за сравнение людей с баранами

Депутаты Челнов требуют отстранить Аминова за сравнение людей с баранами

Член партии «Коммунисты России» высказала, что в ее приемную поступило большое количество обращений от избирателей, которые посчитали слова Аминова оскорбительными.

Гурьева обратила внимание на то, что сравнение гендиректора ТНВ граждан с баранами «характеризует его, как человека, не уважающего своих избирателей, как низменного человека, недостойного статуса депутата».

Депутат горсовета Челнов попросила рассмотреть данное обращение и «попросить его добровольного сложения полномочий депутата Госсовета РТ, а также, инициировать освобождение его от должности генерального директора телеканала ТНВ».

Также Гурьева обратилась к прокурору Татарстана Илдусу Нафикову. Она попросила проверить речь на призывы к ненависти, дать прокурорскую оценку и возбудить административное дело «в целях защиты законных прав и интересов неопределенного круга лиц».

Напомним, несколько дней назад депутат Госсовета в рамках программы «7 дней» сравнил граждан с баранами и коровами. Он отметил, что «люди — это те же животные», которых нужно заставлять прививаться по закону стада.

Данное высказывание не понравилось и главе Общества русской культуры в Татарстане Михаилу Щеглову. Он направил обращение на имя президента России Владимира Путина и генпрокурора страны Игоря Краснова, попросив обратить внимание на гендиректора ТНВ и депутата Госсовета и предприняв необходимые меры.

В след за ним на площадь Азатлык в Набережных Челнах с протестом вышел местный житель. Он прошелся с табличкой, на которой было обращение к депутату, что люди не овцы, а он не прав. Кроме того, неравнодушный челнинец посоветовал гендиректору телеканала «почитать Дарвина».

Также в сетях появилась и петиция с требованием уволить Аминова. Сам депутат в интервью не стал извиняться перед гражданами. Он сообщил, что смысл его слов исказили, перевернув в политическое поле.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх