На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Буцаев: Старые шины и стеклобой будут пущены на производство дорог

По словам главы РЭО Дениса Буцаева, именно в дорожное строительство уходит огромное количество природных ресурсов. Часть из них можно и нужно заменить на вторсырье. При этом не ухудшатся эксплуатационные и экологические показатели, пишет iz.ru.

В РЭО отметили, что за рубежом есть успешный опыт использования 80-90% вторичных ресурсов.

Например, Индия использует вторичный пластик как раз в строительстве дорог. По данной технологии уже проложили более 30 000 км дорог.

Денис Буцаев выразил уверенность, что внедрение технологии использования вторсырья поможет создать новые производства и новые рабочие места. Для отсыпки дорог с невысокой интенсивностью движения или для временных дорог можно использовать так называемый вторичный щебень. Его получают из боя красного кирпича, остатков цементобетона, стеклобоя. Кроме этого, можно использовать переработанные шины. Полученная резиновая крошка может служить модификатором асфальтобетона.

За последние 15 лет в нашей стране примерно 15 млн квадратных метров дорог было уложено с применением этого материала. Примером его успешного использования могут служить ЦКАД, а также трассы М11 и М4.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх