На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Петр Белый: Работа патентного ведомства с фармкомпаниями должна быть пересмотрена

Также Петр Белый предложил сенаторам поддержать отечественных производителей лекарств путем стимулирования их работы по созданию уникальных препаратов с аналогичным терапевтическим действием — next in class. Он считает, что это позволит обнулить принудительные патенты на новинки и заполнить внутренний рынок страны новыми разработками, пишет Newizv.ru.

Вместе с тем руководитель совета директоров «Промомеда» коснулся темы принудительного лицензирования. В частности, сообщил о рисках и положительных сторонах этого процесса. Также он рассказал о специфике системы регистрации новых препаратов фармкомпаний, которая применяется в России в настоящее время.

По его мнению, нынешние подходы к регуляторным отношениям в данной сфере необходимо менять.

Петр Белый уверен, что следует обеспечить защитой не только саму формулу, но и весь ее вариативный ряд. За счет этого производители получат гарантии на возврат инвестиционных средств и возможность выбора наиболее удачных препаратов для реализации в России. Подобные практики за Западе уже продемонстрировали свою эффективность.

Появление в России системы правовой охраны большого объема для отечественных фармацевтических разработок является самым долгосрочным и надежным инструментом. С помощью данной системы можно будет достигнуть лекарственной независимости и безопасности РФ, выразил уверенность представитель «Промомеда».

Также Петр Белый обратил внимание сенаторов на трудности, которые возникают в обеспечении защиты интеллектуальной собственности при создании уникальных молекул. В подтверждение своих доводов он привел случаи из российской и заграничной практики, где наглядно видны принципиальные отличия подходов, применяемых к патентной охране.

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко поддержала инициативу Петра Белого. Она отметила, что патентные органы должны пересмотреть свой подход к взаимодействию с фармацевтическими компаниями, то есть «консультировать и помогать, а не ограничивать» деятельность производителей. Сенаторам были даны поручения разработать предложения по совершенствованию работы отечественного патентного ведомства.

Также было решено создать документ, отражающий все темы, рассмотренные в рамках заседания, для эффективного решения вопросов. В нем же будут прописаны рекомендации для федеральных министерств и ведомств, Кабмина РФ и органов региональной власти.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх