inkazan

199 подписчиков

Свежие комментарии

  • Malina
    откуда взялся "ГНЕВ" у 18 летнего человечка? Корни надо искать в семье! Всех с фамиией Бекмамбетовы выслать с террито...Напавший на пермс...
  • Malina
    кому и где он делал эти заявления?Напавший на пермс...
  • Галина Назарова
    Моему мужу сегодня звонили на телефон от этой же партии.....он все записал на диктофонЖители Нижнего Та...

Партия пенсионеров: Россиянам нужна здоровая и красивая улыбка

Партия пенсионеров: Россиянам нужна здоровая и красивая улыбка

Партия предлагает в первую очередь внедрить бесплатную стоматологическую помощь для россиян пенсионного возраста, несовершеннолетних и других социально уязвимых групп населения, а позже — и для остальных граждан. Председатель центрального совета Партии пенсионеров Владимир Бураков отметил, что работа над реформами здравоохранения ведется депутатами партии уже давно. Как сообщает novostivolgograda.ru, в партии уверены, что именно от здоровья нации зависит безопасность государства в целом. Сейчас в федеральном списке партии числятся 33 профессиональных медицинских работника, и их мнения, опыт и знания учитываются при разработке программных предложений в отрасли здравоохранения. Бураков подчеркивает, что каждый год количество заболеваний растет на 1%, что составляет 1,4 миллиона граждан ежегодно. Показатели смертности в текущем году увеличились на 200 тысяч человек по сравнению с предыдущим годом, а 14% зданий медучреждений по сведениям, собранным Росстатом, функционируют с нарушением нормативов.

Партия пенсионеров составила перечень инициатив, в которых подробно описаны меры по улучшению сферы здравоохранения в целом. В частности, новые предложения касаются модернизации звена стоматологической помощи.

Бураков подчеркивает, что в нынешних экономических условиях большая часть россиян не может позволить себе тратить личные средства на лечение своих зубов. Согласно статистике, 60% наших граждан, которые удаляют зубы, не имеют финансовых возможностей на установку коронок, имплантов, зубных протезов.

Сторонник Партии пенсионеров, хирург-онколог, заслуженный врач РФ Эрик Праздников указывает на то, что в европейских странах с развитой экономикой, например в Финляндии, достаточно давно действует практика стоматологического страхования, благодаря которой население не страдает от проблем, связанных с финансовой необходимостью лечить зубы. Он подчеркивает, что такая система уже продемонстрировала свою эффективность.

В качестве аргумента Праздников приводит итоги последнего общероссийского стоматологического исследования, которое показало, что 40% населения страны не имеют половины зубов. В среднем по России количество полностью беззубых людей достигает 14%. Регулярный осмотр полости рта у стоматолога проходят менее 10% жителей России. 90% жителей страны не имеют достаточного количества средств, чтобы пройти полноценное стоматологическое лечение.

Праздников уверен, что россияне не должны прятать улыбку, им нужны здоровые и красивые зубы. В этом жителям страны должно помочь государство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх